艺媒学院教学改革实录—把课堂搬到历史文化老城区

2018年1月7日,中国地质大学艺术与传媒学院国际设计驱动创新(DXM)中心的师生,在武汉最冷的周末,冒着零度刺骨的北风,从早上八点半到晚上十点半,走进了武汉江夏区的金口镇并进行实地考察调研,这次项目是华中科技大学建筑与规划学院建筑系的赵逵教授与我院桂宇晖院长一起合作进行,赵逵教授这边负责金口老城区的建筑改造与设计,桂院长一方则负责改造后古镇的视觉形象与多媒体互动部分。

两位老师带领了学生们一起在金口的老城区进行了勘察走访,深入当地的人文环境,发现各种独具特色、年代久远的老房子和废弃的俄罗斯造船厂,给我们的改造设计带来了诸多灵感,同学们也受益匪浅。这次的合作我院与华中科技大学建立了校际实践教学资源共享、共用的交叉学科共同体。