我院宁薇副教授获批2018年度教育部人文社会科学研究规划基金项目

教育部社科司公布了 2018年度教育部人文社会科学研究一般项目立项结果,我院新闻传播系宁薇副教授申请的《热点事件中网络情绪传播的形成机制与疏导研究》项目获批2018年度教育部人文社会科学研究规划基金项目。

该课题拟以热点事件中网络情绪传播的形成机制以及对公众情绪的疏导为研究对象,以当下网络社会情绪传播危机的表现状态为切入点,致力于研究热点事件中网络情绪传播的形成机制,分析网络社会负面情绪疏导的主体、功能、途径,最终有针对性地提出提升我国在网络社会负面情绪的疏导功能的优化策略。

教育部人文社会科学研究项目由国家设立,由教育部社会科学司领导和管理,旨在推动高校加快构建中国特色哲学社会科学,为党和国家事业发展服务。