2017设计国际化人才培养教育论坛隆重召开

[发布日期:2017-12-05]

12月3日,武汉工业设计协会、中国地质大学(武汉)艺术与传媒学院等单位主办的“2017艺术设计国际化人才培养教育论坛”隆重召开。论坛以“育人·设计·未来 ——设计创新人才国际化育人路径探索与实践”为主题,来自清华大学美术学院、中国美术学院设计学院、中央美术学院艺术设计研究院等90余所艺术设计院校的正副院长齐聚一堂,总计200余名专家学者共同探讨艺术设计国际化人才的培养。

图片包含 人员, 群组, 建筑物, 人物已生成极高可信度的说明

论坛合影

论坛由“主旨报告、集思访谈、院长群论”等部分组成,各高等院校院长围绕国际化人才培养这一论坛主题展开热烈的讨论,纷纷建言和分享育人经验。大家从各自学校实际出发,就国际化教师团队建设、国际合作课程开设、国际化商业实训等内容进行交流。

清华大学美术学院张雷教授(博导、中国美术家协会工业设计艺委会副主任)的主旨报告、中国美术学院设计学院院长吴海燕教授(博导、设计学学位委员会学科评议组成员)的设计创新人才培养经验介绍、湖南大学设计学院院长何人可教授(博导、设计学学位委员会学科评议组成员)基于地域文化的社会创新报告引起了与会者的强烈共鸣。

论坛得到武汉市的大力支持,市委宣传部副部长吴天勇在开幕式讲话中表示,此次艺术设计国际化人才培养教育论坛的举办恰逢其时,对促进武汉创意设计产业的发展、推进武汉“设计之都”的建设将产生积极深远的影响。

桂宇晖院长主持论坛“集思访谈”环节

学院研究生导师在本次论坛合影

本次论坛也是我院组织的校庆65周年学术交流月活动之一。珠宝学院院长杨明星教授和郝亮教授也参加了本次论坛。