新闻传播学 张梅珍

张梅珍,新闻传播学教授,博士,艺术与传媒学院副院长。近年来主要从事传媒产业经营与管理的教学和研究工作。承担本科生3门专业课和研究生1门学位课的教学任务。

曾在《中国高等教育》、《中国高教研究》、《经济管理》、《中国地质大学学报(社科版)》、《当代传播》、《新闻知识》等期刊上发表第一作者论文20余篇,公开出版专著2部、教材1部,主持湖北省教学研究项目1项、省部级科研项目7项、横向课题2项。

主持的成果获湖北省哲学社会科学优秀成果三等奖、湖北省人大常委会优秀成果二等奖、湖北省高等学校教学成果三等奖、校教学成果二等奖、校教学优秀奖。指导的学生作品2次获全国大学生广告设计大赛优秀奖,指导学生毕业论文4次获湖北省优秀学士学位论文。

担任湖北科技传播学会副会长和法人代表、湖北新闻传播学会常务理事、教育部霍英东青年教师基金及青年教师奖网络评审专家、湖北省社科基金评审专家、湖北省新闻奖评审委员等学术兼职。先后获校优秀共产党员、优秀女职工等称号。

主要研究方向:媒介经营与管理、传播理论与应用。

联系方式:zhangmz@cug.edu.cn