艺术与传媒学院2019级新生开学典礼顺利举行

(通讯员 兰林坚 王心怡 王石磊)9月28日晚,艺术与传媒学院2019级新生开学典礼暨“献礼祖国70华诞·扬帆起航”迎新晚会在音乐厅隆重举行。学院党委书记郭秀蓉,院长桂宇晖,副院长张梅珍、曾健友、杨喆,院党委副书记兼2019级本科生辅导员吴仁喜,各系支部书记、系主任、学工组老师们及2019级全体本科生新生和研究生新生参加典礼活动。典礼由吴仁喜主持。

(图为院党委副书记兼2019级本科生辅导员吴仁喜老师)

典礼在隆重的国歌中拉开帷幕。与会师生全体起立,伴着雄壮的音乐合唱中华人民共和国国歌。同学们面容整肃、声音洪亮,对祖国的爱与忠诚充满了整个音乐厅。

(图为院长桂宇晖老师)

院长桂宇晖教授致辞,桂院长向大家简要阐述了学院三大学科的特点,介绍了我院音乐学,设计学,新闻传播学近几年取得的成就。桂院长谈到,每年开学典礼上的讲话都是他十分重要的时刻,他和全体老师一样,希望艺媒学子在未来都能成为伟大的音乐家、设计师、新闻传播者和科普传播专家。讲话几度被场下热烈的掌声打断。最后,桂院长引用了中国美术学院校长许江的一句话:“我们对学生既不是管,也不是不管,而是两个字——守望”,期待大家能够不断成长,把自己的青春融合在每个学习的日常。

(图为教师代表新闻传播系丁洁老师)

教师代表新闻传播系丁洁老师代表学院所有老师向2019级新同学表示热烈欢迎,希望同学们在大学时光中珍惜时间、独立思考、关心他人。最后她以女排精神与大家共勉,鼓励青春只有努力过才能无悔。

(图为老生代表高宇涵)

老生代表、学生会主席高宇涵分享了在大学里如何正确地设置一个目标,高宇涵将目标与梦想进行了区别,号召同学们重新认识自己,将抽象的厉害解构成可以落实的目标。

(图为新生代表王灶格)

新生代表、音乐学2019级本科生王灶格满怀激情地讲述了自己从三晋大地来到江城武汉所感到的新奇以及自身对大学生活的憧憬与期待,代表全体新生发表了属于每个人的“青春宣言”。

(图为副院长杨喆老师)

杨喆副院长宣读了艺术与传媒学院2019级新生军训优秀标兵和优秀个人表彰决定,党委书记郭秀蓉,副院长张梅珍、曾健友分别为受表彰的同学颁奖。

(2019级新生军训优秀个人合影,左一为副院长曾健友老师,右一为副院长张梅珍老师)

(2019级新生军训优秀标兵合影,左一为院党委书记郭秀蓉老师)

在典礼的最后,吴仁喜副书记进行了总结。吴仁喜肯定了艺媒新生们在军训中的优秀表现,期待各位新同学在新的起点上践行“艰苦朴素,求真务实”校训精神,在未来的大学时光中定好目标,做好规划,做时间的主人并续写新的篇章。

开学典礼结束后“献礼祖国70华诞·扬帆起航”迎新晚会顺利举行,活动最后全院师生齐唱《我和我的祖国》,为祖国70周年华诞献上最真挚的祝福。