“我们的中国梦”—文化进万家活动在我院举行

(通讯员石丹丹刘定耀)2019年12月27日下午,为集中展示“湖北省礼赞新中国成立70周年2019网络视听作品大赛”征集评选成果,湖北省广播电视局联合湖北省网络视听节目服务协会,组成阳光微影小分队,走进中国地质大学(武汉),开展优秀网络视听作品展播展映和创作分享活动,活动在艺术传媒学院音乐厅举行。湖北省广播电视局二级巡视员叶志军、我校副校长傅安洲、我院党委书记郭秀蓉、副院长张梅珍,以及相关单位领导、专家和学院200多名学生参加了此次活动。

会议开始,傅安洲副校长致欢迎辞。他首先对参加此次活动的领导嘉宾表示热烈欢迎,并从学科积淀、大学文化、人才培养等方面介绍了学校。

接着,湖北省广播电视局二级巡视员叶志军发表讲话。随后,在座的领导和师生一起观看了两部优秀影片。第一部是湖北广播电视台纪录片部制作的微电影《本色》,该片荣获“湖北省礼赞新中国成立70周年—2019网络视听作品大赛”最佳微视频奖;另一部是武汉广电天汉传媒有限公司制作的微电影《校长爷爷》,该片入围国家广播电视总局2019年“弘扬社会主义核心价值观,共筑中国梦”主题原创网络视听节目征集推选和展播活动。这两部影片无论从选题、制作技巧还是影片中传达出来的情感都值得称赞。放映结束后,武汉广电天汉传媒公司经理舒凯分享了自己的创作经验。

最后,活动展播了我校艺术与传媒学院广播电视学学生制作的一部影片《水韵庐山》,武汉纺织大学金宜鸿教授和舒凯总经理分别做了精彩点评。

至此,“我们的中国梦”——文化进万家走进中国地质大学(武汉)的活动也结束了。习近平总书记曾经指出:“没有文明的继承和发展,没有文化的弘扬和繁荣,就没有中国梦的实现。”希望我校学子能够创作出更好的作品,为实现中国梦贡献自己的力量。