艺术与传媒学院安全综合检查情况通报会顺利召开

(通讯员 李月园 曾戈晖)11月11日上午8点30分,艺术与传媒学院安全综合检查情况通报会在艺媒楼1209会议室顺利召开,会议由艺术与传媒学院党委书记郭秀蓉主持。

通报会伊始,安全保卫部彭冠军副部长首先介绍了参加本次安全综合检查情况通报会的人员情况。紧接着由治安二科杨中秋科长通报了我院消防专项检查及近年治安情况。杨科长指出艺媒楼存在楼道拥堵、消防门关闭、一楼大厅门口物品堆放及音乐厅灯光功率较大的问题。另外,今年到目前为止我院只有一起盗窃案件,反诈骗情况相较于去年有四起诈骗案件(两起刑事案件、两起治安案件)有所好转。同时,2021级本科新生反诈骗微课登录率和考试率均为100%,研究生新生为98.72%,整体学习情况良好。

消防科罗文超老师通报了我院日常消防安全隐患检查情况及近年来发生火灾的情况。罗老师对学院的整体安全工作表示肯定,具体表现为消防体系完备、安全操作流程健全、消防设备完好、楼道通道管理责任明确等。之后由治安一科魏景明科长通报了我院诈骗案警情及反诈骗学习的相关情况。考虑到学院女生较多,建议为本院女生开展女生自我保护专题的教育讲座。同时魏科长再次提醒要尽快完成国家反诈app的下载工作和安全微课的学习。

情况通报结束后,袁玥副院长就学院近期开展的安全工作进行汇报。目前我院已成立专项工作小组,并于11月9日进行了实验室安全隐患的排查,音乐厅墙面的裂缝正在维修,音乐厅大功率灯光的修购项目正在进行中。学院党委副书记边建华针对学生安全教育工作也进行了汇报,边书记介绍学院一直坚持每周辅导员查寝、节假日安全大检查、公众号安全教育知识的宣传、安全问题逢会必讲等,同时计划下学期开展面向所有女生的专题教育。

会议最后由郭书记做总结讲话,她表示对学院目前存在的相关安全问题会尽快找出原因进行整改,相关设备也会尽快配备,安全微课会督促未完成的学生逐一落实,国家反诈app也会提醒师生完成下载。

郭书记也表示此次通报会的成功召开,旨在总结过去,谋划未来。安全问题是重中之重,消防、反诈工作关乎师生切身利益,学院会继续积极配合并完成相关工作,为学生提供一个安全良好的环境。