艺术与传媒学院第32届研究生科技论文报告会顺利举办

11月4日下午,中国地质大学(武汉)艺术与传媒学院第32届科技论文报告会在北区艺媒楼如期举行。此次科报会旨在加强科研氛围,拓展学术视野,培养锻炼我校研究生科学素养和创新能力,同时也给学生学术实力、科研成果、创新能力水平的展示提供平台。

本次科技论文报告会由艺媒院研究生会主办,共设环艺、交互、新传、视传、音乐五个分会场,各会场于下午两点同时进行,采取本研一体化的形式,旨在打破本研之间的学术屏障,对规范论文写作和学术创新起到推动作用。

各个会场会议答辩历时三、四个小时不等,紧张而有序。最后,五个分会场都顺利完成答辩。同学们研究内容新颖,选题多样,具有创新精神和前瞻性视野,比如时下很热门的“泥塑”现象、又如从实际出发的“乡村治理”、更有很多精彩的趣味动画展示等。评委老师们从论文规范、文献综述、研究方法、文献引用等角度出发,给同学们提出了很多宝贵且珍贵的建议,相信会对同学们的学术论文写作起到启发和指导作用。

大会最后,参会评委老师对活动进行总结发言。在发言中,老师们对此次科报会进行一个总体性回顾,指出参赛小组与作品其中的亮点和不足之处,也给会场工作人员提了建议。最后,评委老师和同学们合影留念。至此,本次艺术与传媒学院第三十二届科技论文报告会落下帷幕。

本次科技论文报告会的顺利开展,离不开专业老师的悉心指导,离不开参赛同学的积极响应,离不开干练的幕后组织者、各个部门的工作者们。汇报过程中充分展示了艺媒学院的专业特色,同学们极富创新性的研究视野和方向展现了扎实的学术功底,希望我院的同学们能继续保持高水平的学术创作。希望通过此次活动,无论是汇报的同学、旁听的同学还是组织策划的同学大家都有所收获,不断提高自己的科研能力与工作水平,在未来的道路上,勇攀高峰,取得更好的科研成绩。