学院党委理论学习中心组开展4月集中学习

通讯员:李伟娜 摄影:刘定耀 周华)4月14日下午两点半,学院党委理论学习中心组在学院1209会议室开展集中学习师德师风专题内容,学院领导班子全体成员及三级单位负责人在学院1209会议室参加现场培训,其他教职工通过腾讯会议线上聆听。会议邀请了校学术委员会道德分委会副主任宁伏龙教授做专题讲座,本次大会由学院党委书记郭秀蓉主持。

院党委书记郭秀蓉首先为全体教职工开展师德师风专题教育培训,培训共分三个部分:习近平总书记关于师德师风的系列重要论述、警示案例、观看2018年寻找最美教师殷鸿福视频。培训中分享的最美教师视频让老师们为之感动,备受鼓舞。

接着宁伏龙教授作了题为:学术诚信和科研伦理的专题讲座,线上线下的老师们听了讲座后很受启发,纷纷表示在以后的学术道路上严守学术规范与科研伦理,守住学术道德底线。

通过本次培训会,全院教师更深刻地认识到师德师风建设的重要性,大家纷纷表示今后要立足自身岗位,把教书育人、立德树人的责任体现到平凡细微的教学、管理之中,全面提升师德修养。