黄橙留香 共御疫情|艺术与传媒学院关怀留校发烧学生

2023年考研进入倒计时,校园内新冠肺炎感染情况愈加严重,留校学生中有多名学生出现发热症状。学院党委高度重视,为深入掌握学生思想动态、了解学生学习和生活中存在的困难,学院党委按照党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”工作要求,党委副书记边建华以及学工组全体专兼职辅导员迅速排查统计当前在校学生数量及状态,并建立起阳性学生专用联系群,及时发现学生需求,解决学生的困难。

了解到还有36名本科生和25名研究生存在相关症状后,边书记第一时间关心同学们的吃饭、用药及高烧期间的安全问题。后续果然有学生突发高烧需要药品,联系群迅速起到了作用,退烧药和酒精贴及时送到了学生手上,同时,也有更多同学在群里发布自己恢复的喜讯,提供多余药物,更新药店信息,介绍发烧经历,安抚躁动情绪。

在了解到绝大多数同学是为了考研考试而留校,12月17日,学工组以学院党委的名义给每位发热同学准备了6个橙子,为大家补充维C,同时也祝愿同学们在接下来的考研考试中六六大顺。当日下午,橙子分袋装好,陆续送到各楼栋门口货架上,每个袋子上都写好了宿舍号。晚饭时间,同学们惊喜地收到水果后,纷纷表示感谢,为学院的暖心行动竖起大拇指。

天气寒冷,黄橙温暖;发烧泛苦,关怀心甜。在冬日寒风里,为在校的备考学生送上温暖与关怀,迎击阳性,迎战考研,六六大顺!