提质增效年·艺媒在行动 |艺术与传媒学院召开2024年3月就业工作推进研讨会

2024年3月27日下午14:30,艺术与传媒学院于艺媒楼1209组织召开2024年3月就业工作推进研讨会。学院领导班子、各系就业工作负责老师、专兼职辅导员出席本次会议,会议由学院辅导员单湉艺主持。

会议议程第一项,由辅导员单湉艺介绍学院就业工作情况,围绕就业知识、就业数据、就业问题与困难、就业举措与计划四个方面展开内容研讨。单老师提出,我院要深入落实“一找两促”,做好三个“精准”提升就业服务,通过“访企拓岗”、辅助平台指导等多项举措,用心用力用情做好就业服务工作,进一步构建艺媒学院就业联动体系,形成全员抓就业、促就业的工作格局。

会议议程第二项,与会人员对推进就业工作进行讨论交流。参会老师积极发言,从培养方案与课程设置上提出相关建议,表示将持续推进各专业教育教学改革,切实增强学生的实践能力和综合素质,提升学生的职业技能与就业能力。

会议议程第三项,由学院党委书记晋曦、院长何清俊总结讲话。晋曦书记强调,当前就业形式严峻复杂,做好实习实训的相关工作,引导学生树立正确的就业观与择业观,做好职业生涯发展规划。同时加强合作联动,多渠道搭建就业信息平台。何清俊院长表示,各部门需全面落实好各项就业政策,积极展开“访企拓岗”等相关工作,全力为学生高质量充分就业提供坚强保障。

促交流,聚合力,谋发展。艺术与传媒学院将进一步加强2024届毕业生就业指导与帮扶工作,以充分就业为前提,以社会需求为导向,实现毕业生高质量充分就业。