艺术与传媒学院顺利举行2024年第一次拟发展对象答辩会

为提高党员发展工作质量,进一步考察学生党员拟发展对象政治素养,选拔优秀青年入党,推动我院做好新时代党员发展和教育工作,艺术与传媒学院于4月10日下午14:30在艺媒楼1104举行2024年第一次拟发展对象答辩会。学院党委副书记边建华,学工组辅导员单湉艺、曾戈晖,兼职辅导员于梦涵、徐雯茜共同担任本次评委,28名拟发展对象参加考核答辩。

本次答辩会上,拟发展对象就个人入党意愿、入党动机、培养考察期表现、存在不足和改进措施等方面进行汇报。通过答辩各位发展对象汇报了自己在学习党的理论、参与志愿服务、发挥先锋模范作用等方面的经历收获。分享了自己在思想转变、党性修养、组织纪律等方面的成长感悟。大家以积极进取的态度和饱满向上的精神表达自己入党的坚定决心和为人民服务的信念。

问答环节,各位评委针对答辩人的个人陈述及思想理论学习方面进行考察。重点考察拟发展对象对党的理论路线、方针政策的掌握程度,并围绕参与艺术党课、网格员工作、党建文化艺术节等相关情况开展深入交流。

最后,学院党委副书记边建华进行总结发言。首先对参与本次答辩的发展对象给予充分肯定,同时指出部分同学还需加强理论学习和实践经验,并勉励各发展对象要坚持时刻以一名中国共产党员的标准严格要求自己,不断深化自身的思想认识,始终保持谦虚谨慎的态度,艰苦奋斗的精神和敢于斗争的勇气,用实际行动践行青年党员的责任担当。

本次发展对象答辩会是艺术与传媒学院进行学生党员发展工作的重要一环,不仅考察了发展对象的思想政治素养和综合水平,为我院选拔了一批优秀的学生党员后备力量,也为学院严格入党流程、加强思想教育和提升学生综合素质提供了重要支撑。充分展现了艺术与传媒学院党员发展工作质量,我院党委将继续守正创新、改革突破,聚力提升发展党员工作的规范化、制度化、科学化。