新闻传播学 孟霞

孟霞,新闻传播系主任,副教授,硕士生导师。美国Duke University与武汉大学联合培养博士,比利时Ghent University访问学者。主要从事公共服务、文化传播、社会信任等方向研究。主讲本科生课程4门、研究生课程2门,并开设有留学生全英文课程《China Today》。

主持国家社科基金项目1项,教育部人文社科项目1项,国家发改委项目,横向社会服务项目多项。

主持校级本科质量工程项目3项,研究生教学研究项目1项。

发表中英文高水平学术论文多篇,出版学术专著两部,指导学生发表学术成果多篇。

先后获得中国地质大学(武汉)“最受学生欢迎老师”,中国地质大学(武汉)“十佳”班主任,艺术与传媒学院“科研与艺术创作”优秀个人等称号,并在中国地质大学(武汉)青年教师讲课比赛中获得人文社科组二等奖。

主要研究方向:传播理论与应用

联系方式:whumengxia@126.com