艺术与传媒学院2023-2024学年第十期学生骨干培训“弘艺班”顺利进行

为深入贯彻落实习近平总书记关于共青团在学生思想政治工作中发挥主力军作用的重要要求,提高同学们的爱祖国意识,增强党性修养,3月28日,艺术与传媒学院学生骨干培训“弘艺班”第十期在1209会议室顺利进行,学生会、研究生会学生骨干在团委书记单湉艺老师的带领下集体学习观看第63期共青团“基层建设沙龙”直播与“学党史爱祖国教育”线上公益大讲堂。

首先,集体学习观看共青团“基层建设沙龙”直播。徐本禹书记在直播中详细介绍了湖北近年来在基层组织改革和建设方面所取得的显著成效,围绕加强基层组织建设与改革进行深入探讨。他表示,通过深化“三会一课”、主题党日等制度,加强党员教育管理和服务群众工作、积极探索基层治理新模式,推动基层党建与社区治理、乡村振兴等深度融合,不断提升基层组织的凝聚力和战斗力,激发基层组织和党员的工作热情和创造力。

随后,同学们集体学习“学党史爱祖国教育”线上公益大讲堂。本次线上大讲堂的课程包括爱国主义的深刻内涵、党的发展历程、党的光辉事迹、党的优良传统和作风等内容,党史专家通过生动的描述和深入的解读,为大家带来了内容丰富、形式多样的党史教育课程,使同学们进一步理解党的伟大事业,增强对党的信仰和忠诚。

本期培训有利于深化学生骨干对共青团改革的认识,同时进一步推动了党史学习教育的深入开展。望学生骨干们能够在学好专业知识的前提下,积极参加社会实践,努力提升综合素质,切实有效发挥学生骨干的模范带头作用、榜样示范和桥梁纽带作用,在全面建设社会主义现代化国家的进程中书写青春篇章,贡献青春力量。