NEWS | 第十一届湖北高校新闻专业辩论联盟辩论赛于我校顺利举办,我院辩论队夺得亚军

本届“新辩盟”由中国地质大学(武汉)艺术与传媒学院承办,是疫情后首次线下办赛。在学院领导和老师的支持下,院辩论队与院志愿者协会进行合作,安排外校人员接应、外校评委邀请、线下场地组织等工作。

4月13日下午,第十一届湖北高校新闻专业辩论联盟(简称“新辩盟”)辩论赛决赛于我校南望山校区西区教三楼110教室举行。本场比赛,正方中国地质大学(武汉)艺术与传媒学院辩论队与反方武汉大学新闻与传播学院辩论队就“小众文化出圈是福是祸”这一辩题展开辩论,争夺冠军奖杯。

我院辩论队在本届“新辩盟”比赛中,共有2022级本科生辩手曹家维、朱金川,2023级本科生辩手汪桂珍、廖紫霜、崔雅莉五位辩手上场,先后战胜来自华中师范大学、中南财经政法大学的辩论队,进入决赛。最终以5比7惜败对手,获得本届“新辩盟”辩论赛亚军。

“新辩盟”自2013年9月成立,由华中科技大学、华中农业大学、华中师范大学、湖北经济学院、武汉大学、武汉理工大学、中国地质大学(武汉)、中南财经政法大学、中南民族大学(按字母顺序排列)各新闻专业相关学院组成。“新辩盟”致力于促进湖北高校新闻与传播专业辩论资源的整合与共享,推动大学生综合素质提高与全面健康发展,是湖北地区高校新闻与传播专业师生实现资源整合与信息共享的社会性组织,是引导新传学子关注社会现实问题、锻炼思辨能力的重要平台。