3月30日晚,持续了两个多月的楚天都市报校园文化行·英语美文背诵大赛落幕,来自我校艺术与传媒学院环境艺术专业大二的朱聃同学以全场最高分一举夺冠。

此次英语美文背诵大赛由楚天都市报与武汉新东方学校联合举办,共有1600多名选手参加。“我的优势是我在背诵每一篇文章时都倾注了自己的感情,从不同的文章中体味出不同的感受。”朱聃说,“20多篇参赛美文,我每一篇都背得滚瓜烂熟。”能在众多强手中脱颖而出,朱聃自然有她自己的特色。在最具考验的提问环节,即问即答的形式让不少选手措手不及。而朱聃以她优雅的肢体语言,良好的口才,清晰的答题思路赢得了评委的好评。“经常参加英语辩论赛给了我不少锻炼机会,将问题逐点有条理地阐述清楚是我的习惯。”作为校英语辩论组主力队员的朱聃,将其辩论场上的风采在问答环节发挥极致。

作为一名艺术生,朱聃的英语成绩在班里是一支独秀的:英语四级513分通过、校英语演讲比赛二等奖、湖北省英语作文大赛二等奖……

当问及学习方法时,朱聃笑着回答:“每天早上6点半,我会去图书馆前的空地诵读英语两个小时,其余时间还是该干什么就干什么,扎扎实实地完成作业。”