艺术与传媒学院第九期院领导接待日问题反馈及解决情况

问题描述:院内硬件设施较为老旧,教学用的电脑设备质量不一,且艺媒楼教室的投影仪的幕布质量太差,基本看不清楚,后排的同学完全看不到投屏上的画面,影响上课质量。

目前进度:寒假期间,学院所有的教室均已更换成智慧黑板教学系统,智能屏幕尺寸大、清晰度高,可连接校园网及其他智能设备,方便班里每个同学观看,极大改善了师生的课堂体验感。同时,院内其他教学设备也进行了更新,为同学们营造了良好的学习环境,为提高教学质量提供了充分保障。

(新讲台及电脑控制系统

(智慧黑板教学系统)

问题描述:课堂教室安排不合理(艺媒同学的课程安排在东区,一些课程教室地点不符合或者不方便上课)

目前进度:学院正在将专业课程安排进行商议并合理安排,确保授课地点在半天内不要跨区。

(本学期及上学期课表对比)

问题描述:关于针对贫困生发放的国家励志奖学金或者一些补助金的审核机制是否够严格公正,能否避免非贫困生也能申请领取此类奖金的情况,之前说可以匿名上报反映,但是并没有途径,学院的意见箱并没有落实到实处。

目前进度:①学院的意见箱设置于艺媒楼一楼大厅处,同学们可以随时进行相关意见的投递,可匿名或实名进行投递。学院会定期收集同学们的意见及建议,并及时跟进相关情况。

(艺媒楼一楼大厅意见箱)

②网络匿名反馈系统此前已存在并且长期有效,同学们可以搜索我院“CUG艺术与传媒研究生”公众号,进入公众号后台并点击右下方“学院工作”中的“反馈系统”,下滑至最底端可以扫码填写艺术与传媒权益调查问卷。

(关注“CUG艺术与传媒研究生公众号并进入后台)

(长按识别此二维码即可进行意见反馈)

③学院的贫困认定以及各类奖助学金的评审工作是严格按照学校的要求有序开展的,通过班级民主评议小组、班主任、年级辅导员、学院奖助学金领导评审小组进行多级审核,严格监督认定过程,做到公平、公正、公开。

问题描述:琴房卫生差且通风较差,易有异味,设施配备不全,不方便学生练习且配备设施不全,修缮不勤,有个别琴房出现灯坏了、缺少琴凳、房间内空无一物的情况。

目前进度:学院正在积极联系后勤部门进行修缮,同时鼓励并提倡同学们主动爱护琴房,不带食物进琴房,垃圾及时清理,共同创造美好的练习环境。

问题描述:研究生学业奖学金的竞赛类加分很模糊,大家平时对赛事缺少了解渠道,也不明确赛事的含金量,学生主动参赛的积极性不高。

目前进度:研究生学业奖学金竞赛类加分项正在完成补充更新,待学院审核后将会以文件的形式发布。

其他问题的完成进度,将根据实际情况进行不定期通报。