学雷锋|学习雷锋好榜样,艺媒学子在行动

今天是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,习近平总书记近日对深入开展学习雷锋活动作出重要指示,强调在新征程上,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍。为了更好地营造学雷锋,树新风的校园文化氛围,艺术与传媒学院自开学以来,开展了主题为传承雷锋精神,争做时代新人的系列教育活动,帮助引导同学们树立正确的劳动价值观,积极践行志愿服务精神。新学期以来,通过交流座谈会、宿舍清扫、劳动实践等形式丰富的活动,受到了学院师生的一致好评。

学习雷锋精神,永不过时。在雷锋同志短暂的生命中,他把自己的每一份热、每一份光都无私地奉献给人民,以对人民的真诚与火热的赤子之心把有限的生命投入到了无限的为人民服务中去。近日,习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示,让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风225日,艺术与传媒学院团委、研究生会和学生会骨干成员、学院青年志愿者协会成员、九里阳光艺术支教团成员在1209会议室开展了主题为传承雷锋精神,争做时代新人的交流座谈会,会上大家认真学习了习近平总书记的重要指示精神,并进行了热烈的讨论。

践行雷锋精神,永不褪色。新征程上深化拓展学雷锋活动,要深入学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神和社会主义核心价值观的一系列重要论述,要把雷锋精神的内涵与时代特征、个人发展有机结合起来,把崇高的理想信念落实在具体的行动中,从而让雷锋精神真正深入人心。2月至3月,艺术与传媒学院面向全体本研学生开展了宿舍清扫活动,对场地所在的墙面、地面、洗漱间、桌面等进行了全面清扫,对个人内务进行了全面整理,确保人人行动起来、环境整洁起来。同时,学院青年志愿者协会组织招募志愿者对对学院一楼展厅、教室、走廊等进行打扫,营造良好的卫生环境,树立“主人翁意识”,切实提高劳动教育的育人效果。研究生会举办劳动日比赛,关于宿舍、工作室和实验室清洁整理劳动,同学们积极参与,用行动践行雷锋精神

60年来,雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心,雷锋精神滋养着一代代青年学生的心灵。实践证明,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。未来,学院将继续秉持立德树人的初心,将雷锋精神贯彻在学生的德智体美劳等多项育人活动中,3月,还将开展爱心捐书活动、学习雷锋宣传合计大赛、寝室文化节、东湖劳动素质拓展等多种实践活动,九里阳光艺术支教团也将前往浙江丽水开展志愿服务。

艺媒学子将牢记习总书记的会议精神,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。