艺·堂论坛 | 第四期用视觉传达打开世界!

艺·堂论坛

第四期

用视觉传达打开世界

2023年3月2日下午15:00,“艺·堂”论坛第四期专场讲座在艺媒楼1209召开。新东方斯芬克资深授课导师刘老师以“用视觉传达打开世界”为题,为同学们介绍了平面设计及留学申请的有关内容。

本次讲座围绕平面设计专业及作品分析、国外院校申请流程、录取趋势及作品集准备三个章节展开。首先,刘老师表示设计师应发挥平面设计连接人与信息的功能,从整体概念出发进行多元设计,并不仅局限于软件学习,以拓宽对平面设计的认知。

其次,刘老师对不同院校作品集申请的侧重点进行了详细地介绍,并为同学提出了以下几点建议:1.完整呈现灵感转化过程2.合理安排作品集项目类型3.明确学校具体要求。

接着,刘老师分享了国外院校的录取偏向与录取趋势,鼓励大家在本科低年级阶段就积极参与项目及跨学科实践,并为同学们提供了申请策略与方案指导。

最后,刘老师为现场的同学进行答疑,分享了个人在英国求学时的所见所感,鼓励大家在未来的学习过程中多进行自我总结,充分利用好大学期间时间,为自己将来的学习生活打下良好基础。

据悉,刘老师毕业于爱丁堡大学视觉传达专业,建立了个人商业品牌项目,并参加了爱丁堡艺术节,也是联合国COP26大会-The Creative Bravery Collectiv的集会策展人。