艺·堂论坛 | 第二期场景概念设计艺术-腾讯、网易签约艺术家分享会

2月26日晚19:00,“艺 堂”论坛第二期专场讲座在艺术与传媒学院1104召开。资深场景概念设计师,腾讯、网易签约艺术家道一老师作了题为“场景概念设计艺术”的分享会。艺术与传媒学院本研学生60余人参加了此次分享会。讲座由学院辅导员单湉艺老师主持。

首先,道一老师先分享了场景原画设计师的学习与成长,向大家介绍了场景原画师的工作职责和个人经历,让同学们对场景原画师的工作职责有了初步的认识。

然后,道一老师又将场景原画的创作与风格向大家进行了展示,同学们对场景原画进一步开阔了视野。

其次,道一老师介绍了影视动画、游戏行业中场景原画的应用前景及需求,让大家对从事这个行业的技能和前景有了清晰的认识。

最后,道一老师和现场的同学们进行了互动交流,同学们积极地询问了自己对这个行业和专业上的一些疑惑。道一老师进行了详细的解答。

2022级本科生王同学:这场讲座对于我们刚刚入学并且有这个方面想法的学生非常重要,让我们对专业更加热爱,前景也有了初步的认识。

2020级本科生陈同学:道一老师的绘画技术精湛,马上就要面临找工作的我们,应该更加努力提升专业技能,在相关的专业要求方面积极探索,了解前沿。

据悉,道一老师有着8年游戏原画行业从业经历,是一名资深场景概念设计师,前盛趣(盛大)游戏资深场景原画设计师,曾参与多个知名游戏项目的场景原画设计和美宣设计,包括《王者荣耀》、《梦幻西游》、《辐射避难所OL》、《卡拉比丘》等。