中国地质大学“理论热点面对面”示范点“五送”活动

12月3日,艺术与传媒学院与马克思主义学院的师生们共同来到了湖北省黄冈市的英山县进行“五送”惠民活动。在英山县红山镇的乌云山村,这里一直是中国地质大学“理论热点面对面”的示范点。而乌云村最有特色是当地的茶叶产业,味道独特,是带领当地脱贫致富的一个法宝。

在马克思主义学院的老师们宣布活动正式开始的同时,艺术与传媒学院的师生们也开始了文娱汇演活动,本次演出由艺术与传媒学院的余敏、余磊老师带队。演出由合唱《同一首歌》拉开帷幕,紧接着由余磊老师带来《祖国慈祥的母亲》颇有气势。

随后有今年红遍大江南北的《万疆》,也有十分经典的《我爱你中国》和《追寻》。

2F2A4

除了声乐节目外,也为大家呈上了丰富的器乐节目笛子独奏《浏阳河》古筝合奏《渔舟唱晚》、二胡独奏《八月桂花遍地开》,还有我们独特的非遗乐器独弦琴独奏《京海琴韵》吸引到了观众的好奇心。

余敏老师的《父老乡亲》引入当地乡亲们的热情舞蹈节目,同时也显现出了当地人民的生活多姿多彩。最后由艺术与传媒学院的师生带领全场的观众们共同合唱《勘探队员之歌》落下帷幕。

4B00B

本次活动让英山县人丰富了群众精神文化生活,为乡村振兴战略提供精神文化助力。