NEWS | 美育课堂第三期圆满结束

20211212日上午10:00,由艺术与传媒学院主办,青年志愿者协会承办的美育课堂第三期于北区艺媒楼1104正式开课。

本期课堂以《手绘装饰画基础》PS软件基础》为主题。由19级环艺专业的刘佳宜同学与专业PS老师孙子荃老师进行授课,带领大家进行手绘装饰画与PS软件入门基础的学习。

首先,刘佳宜同学以自己的作品为例子,介绍了装饰画的形式美法则与构成美法则,平面构成和色彩构成的基本理论和基础知识,给大家展示一些利用其他工具进行创作的装饰画。在最后的实践环节,分享了一些简单的装饰图形,指导在场同学进行了手绘实践。

美育课堂下半场由孙子荃老师进行PS软件操作基础的授课。首先对该软件的“前世今生”进行了简单的介绍。然后提出生活中经常遇到的问题:假如想要换成壁纸的图片尺寸与自己的设备尺寸不匹配怎么办?通过该问题引出通过PS将图片的尺寸、比例等进行调整,从而截出自己喜欢并与显示屏幕适配的图片。

孙老师讲述了如何从一段视频内截取自己喜欢的片段从而生成现下网络比较流行的gif动图,并通过举例实际操作了这一过程。接着,为同学们演示了如何将几张静态的火柴人图片通过使用PS将其制作成行走的火柴人动图

至此,从第一期的绒花手工艺、超轻粘土课程,第二期的声乐课,第三期的手绘装饰画和PS基础课程,艺术与传媒学院2021年系列美育课堂圆满结束!