【“艺”路有我“媒”好前行】“学党章,悟思想,做合格党员”|艺术与传媒学院召开全体学生党员大会

编者按:当前,全党、全校上下正在按照《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》要求,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。艺术与传媒学院党委认真学习贯彻学校党委《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,围绕落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把主题教育和落实立德树人根本任务结合起来,把主题教育和学院人才培养、科学研究、学科建设等各项工作结合起来,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等工作要求贯通起来,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

2023年6月15日下午,艺术与传媒学院党委在北区音乐厅召开全体学生党员大会,会议强调主题教育学习,领学党章,做合格党员。学院全体学生党员和入党积极分子参加本次会议,党委书记晋曦、党委副书记边建华出席本次会议。

“我志愿加入中国共产党……”在恢弘的重温入党誓词声中,本次全体学生党员大会拉开序幕,学院党委副书边建华为与会学生讲授主题为“学党章,悟思想,做合格党员”的党课。

边书记带领大家学习二十大精神以及从严治党的主要内容,从全面从严治党、为什么要全面从严治党、学习党章-党员的权利和义务、如何做一名合格的学生党员/入党积极分子四个方面分别展开。

边书记带领大家学习党章中党员的权利和义务等章节内容,重视理论学习的重要作用,鼓励广大党员和入党积极分子积极参与党组织的工作中来,密切与党组织的联系。边书记结合学院的党建工作思路提出“五讲三真”的要求,号召广大党员讲政治、讲学习、讲规矩、讲纪律、讲奉献,真信、真学、真做,每年向党组织提交两篇思想汇报;在对入党积极分子培养过程中要求“关关难过关关过”,提出政治关、理论关、思想关、实践关等选拔优秀青年入党。

据悉,艺媒学院党委采取多种措施强化学院党组织建设,推动党支部规范化标准化。推动党建办公室深化改革实现五个部门300名党员的自我管理服务教育和考评;建立党支部指导老师制度,辅导员老师下沉党支部指导支部工作规范开展;实行党建例会制度,每两周一次例会,集中总结前期工作布置后续工作开展集中培训;制订《党员下沉班级制度》,推出“服务时长”,组织党员和积极分子积极参加各项学习实践活动:制订立项制度,组织党建办部门、党支部及党员个人开展项目制建设,有计划开展各项项目;打造“党建文化节”和“艺术党课”品牌,形成“艺术+”党建特色成果。

“系好人生的第一粒扣子”,从基层党组织抓起,从学生党员抓起,从党组织最纯洁最新鲜的血液抓起。本次党员大会圆满结束。