艺术与传媒学院顺利举行2024年第一次拟发展对象答辩会

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强党员理论学习和实践探索,进一步推动艺术与传媒学院党建与教学深度融合,激发基层党组织活力,以党建工作引领学院高质量发展。2024年4月16日下午14:30,我院在1209会议室召开2024年党建立项暨支部风采展示答辩会议,以项目制形式加强学生党建工作,以评促建,提质增效。学工组专职辅导员单湉艺、兼职辅导员于梦涵、徐雯茜出席并担任评委,本、研十个学生党支部及党建办部门参与答辩,会议由辅导员单湉艺主持。

各学生党支部、党建办部门负责人依次进行ppt汇报部门2024年立项方案。在答辩环节中,各党支部分别围绕“传播荆楚文化,点亮城市地图”“红色建筑忆党史,实践党课筑党性”“探索“艺术+”党建工作模式”“红音嘹亮,艺同璀璨”等主题,从支部规范化、制度化建设入手,坚持理论联系实际,深挖理论知识内涵,创新活动形式等维度,对立项基础背景、工作思路、特色活动与实施计划等进行详细阐述。

单老师首先对各部门工作表示了高度肯定,并期望大家能继续以高标准、严要求推进各项工作落实。其次,根据答辩情况进行总体评价,就如何把握核心要点、明确工作目标、展现支部特色、取得实际成效以期打造优质党建品牌项目提出了指导建议。希望各支部在制定和执行立项方案过程中,应秉持相互学习的精神,紧密结合专业特色,通过支部风采比赛、科研活动等,以赛促建,有效激发同学们的参与积极性。

本次立项答辩会的顺利举行,增进了各支部与部门之间的学习与交流,为学院2024年的学生党建工作注入了新活力。艺媒学院党建办将从立项评审、中期检查、结项答辩等多方面,加强对各支部、部门立项活动的组织领导,并以此为抓手,进一步夯实基层党建,深化新时代高校党建示范创建和质量创优工作。