我院赵冰教授主编《冯纪忠研究系列》丛书在上海举行首发式

(记者 杜玥)冯纪忠先生(1915-2009)是中国现代建筑奠基人,现代城市规划及风景园林专家,中国城市规划专业及风景园林专业创始人,中国现代建筑、城市规划及风景园林教育的一代宗师。在冯纪忠先生百年诞辰之际,冯纪忠培养的首位博士赵冰教授(1988年初毕业并获博士学位,是恢复高考后从本科培养起的中国大陆第一位建筑及城市规划领域的博士)主编的《冯纪忠研究系列》丛书首发式5月20日在上海同济大学举行,该丛书首次推出三本书:《冯纪忠百年诞辰纪念文集》(赵冰、王明贤主编)、《冯纪忠百年诞辰研究文集》(赵冰、王明贤主编)、《与古为新之路——冯纪忠作品研究》(赵冰、冯叶、刘小虎著)。来自全国各地的学者专家出席了首发式。首发式前后分别举办了冯纪忠影象展开幕式,冯纪忠先生雕像揭幕仪式和纪念座谈会。

据悉,6月11号将在北京举办第三届冯纪忠学术思想研讨会。