艺术与传媒学院“艺术沙龙”开讲啦!

(研究生会 汪耀洲)2014年5月9日上午10:00,中国地质大学(武汉)艺术与传媒学院主办的艺术与传媒学院2013—2014年“与艺术同行”系列活动之艺术沙龙在艺术与传媒学院展览厅举行。作为艺术沙龙活动的第一讲,艺术与传媒学院院长赵冰教授与我院新闻传播学、设计学、MFA三个专业的研究生围坐一起探讨《当代艺术中的新生代》。

赵冰教授从现代与当代艺术的概念、特点和代表入手,深入浅出地讲解了不同时期艺术发展的流变和特征,讲述了不同时期艺术家在艺术表达和情感表现方面的区别,以及不同时期艺术家在自我意识方面的演变。赵冰教授还从自身的经历和感受出发,谈了他对当代艺术中的新生代在思维表达和情感表达中的特色和趋势。

随后,赵冰教授与在座的研究生同学们就相关问题进行了交流与探讨,并解答了研究生同学们在学习、工作、生活等方面所遇到困惑。

最后,赵冰教授还就艺术与传媒学院未来的发展征询了研究生同学们的意见和建议。

本次艺术沙龙,赵冰教授的幽默和风趣让同学们在愉快的氛围中从一个全新的角度了解了艺术发展流变和当代艺术中新生代的特点。同时,赵冰教授的解答和鼓励,也让在座的研究生对未来的工作和学习有了更为清晰的认识。

(摄影者 汪耀洲)