卡酷传媒卫星电视频道董萌先生到我院座谈

4月21日上午,艺术与传媒学院赵冰院长邀请卡酷传媒卫星电视频道总监、卡酷全景界文化有限公司总经理董萌先生与我院动画系、新闻传播系、环境艺术系等教师进行座谈,介绍卡酷传媒及游戏产业发展现状,研讨我院有关专业方向凝练与发展相关事宜。

卡酷是中国最大的动漫电视台,覆盖城市、收视率居中国动漫行业第一。公司以电视,动漫,游戏研发为核心业务,依托北京电视台和卡酷卫视的内容和媒体资源优势,致力于打造游戏动漫产业链。在业界具有广泛的印象力和号召力。此次学院邀请董萌总监座谈,希望能借助于企业发展成功经验为学院各专业提供新的发展思路,启发各专业寻求新的有市场前景的融合点。

董萌总监首先介绍了卡酷传媒及游戏行业发展全景及公司的运营状况,之后详细介绍了游戏产品从策划、制作、到市场推广、衍生品研发等一系列环节的运作。他的观点对我院几个相关专业之间的融合思路有很大的启发,激起了各专业老师们的兴趣。老师们就自己所关心的有关产品策划、推广、游戏使用软件、游戏教育产品研发等方面的内容与董总监进行了深入的交流,并就学院发展“地球科技传播”等学科方向,整合相关专业资源进行了研讨。座谈初步达成了艺术与传媒学院与卡酷卫星频道建立长期合作,设立实践基地等意向。