凝神聚气,砥砺前行———艺术与传媒学院2020年全院教职工大会顺利召开

(通讯员 沈艳华)2020年4月9日下午2时30分,艺术与传媒学院在腾讯会议平台召开全院教职工大会,学院领导班子成员分别就近期学校召开的相关工作会议精神进行了传达,对招生、就业等相关工作进行了动员与安排,并对全体教职员工开展了师德师风专题学习教育。会议由学院党委书记郭秀蓉主持。

首先,杨喆副院长传达了学校4月3日本科教学工作会议精神以及4月8日学校教学科研实验室启动工作布置会会议精神。接着,杨院长对学院目前在线教学开展的情况进行了通报。他强调,每位教师都必须按照学校要求,认真推进实践类课程虚拟仿真教学,实现“一课一策”;抓细抓实毕业论文(设计),做到“一生一策”。

郭秀蓉书记带领全院教职员工共同开展师德师风专题学习。她指出,为进一步落实学校巡察反馈意见的整改落实,学院出台了《艺术与传媒学院师德师风建设工作制度》,她结合当前师德师风建设中出现的一些问题带领大家进行了认真学习与深入解读。最后,她对抗疫期间,学院教师潜心教学,积极开展课程思政,充分发挥专业素质,主动在网络空间弘扬正能量进行了充分地肯定与褒扬。

吴仁喜副书记分析了2020届毕业生严峻的就业形势,详解了有效就业的七种渠道或路径,深入分析了就业与招生之间的利害关系,强调了全员促进就业的重要性与紧迫性。他新闻专业部分教师积极提供就业信息,主动帮扶毕业生就业进行了表扬,对环艺、视传等专业在就业过程中采取的积极措施进行了分享。 桂宇晖院长分析了高校招生方式变革将对学院生源带来的影响,号召广大教职工积极参与招生宣传,统一思想,主动出击,努力打赢优质生源保卫战。

最后,郭书记对学院下一阶段的重点工作提出要求,她指出,疫情防控要慎终如始、毫不松懈,全体教职工要听从学校统一指挥,有序返汉返校返岗。

会议现场截图