我院召开校一流专业建设研讨会

(通讯员朱嬛)根据《中国地质大学(武汉)一流本科专业建设管理办法》和学校一流本科专业建设推进会精神,我院于1月6日下午2点30分在1209会议室召开校一流本科专业建设研讨会。本次研讨会邀请了本科生院副院长王莹、珠宝学院张荣红教授、公共管理学院王占岐教授来院传授一流本科专业建设的宝贵经验,学院领导班子、各系主任、分管本科教学副主任、专业负责人及教师代表参加。会议由杨喆副院长主持。

本科生院副院长王莹对学校推进一流专业建设的概况进行了介绍,从相关文件精神、申报书内容等方面进行详细分析,并对如何高质量地填写申报书提出意见和建议。

公共管理学院王占岐教授提出一流本科专业的建设应该结合本学院特色,围绕新文科建设这一主题,突出专业特色,做到人无我有;突出专业优势,做到人有我优。

珠宝学院张荣红教授认为一流本科专业建设先要“提升海平面”,学院要做好顶层设计。然后要“找高度”,围绕新文科建设,制定可量化、可考评的指标,发动全体教师积极参与。

专家发言结束后,各专业就一流专业申报建设中遇到的问题和与会专家进行了现场交流,会场气氛自由热烈。

最后院长桂宇晖对本次研讨会做出总结,全院要高度重视此次校一流本科专业申报建设,并以此为契机,真正做到以评促建,持续推进学院一流本科专业高质量发展。