副校长赖旭龙来我院观看党建文化节作品展

12月30日,副校长赖旭龙、组织部长陈文武等一行来我院参观第五届党建文化节作品展。

此次党建文化节以“百年华诞,峥嵘岁月”主题,开展系列作品征集活动。学院师生积极参与,提交了包括绘画、摄影、海报设计、书法等多种形式的主题作品,不仅展现艺术与传媒学院的专业水平,也体现了各位参赛师生的拳拳爱国爱党之心。

展览分为四个篇章,分别为“百年峥嵘”“有风曰廉”“艺行之途”和“与当同行”,作品皆以艺术与传媒学院师生专业特长创作,是一场机会难得的教育实践。第一篇章的主题庆祝中国共产党成立一百周年,忆百年峥嵘岁月。

第二篇章是反腐倡廉主题作品,以响应学校启动的党风廉政建设宣传教育月活动,用作品表达艺媒学子“创‘清廉地大’树新风正气”的信念。

第三篇章主要展示艺媒师生今年以来的专业作品,将学院开展的艺术实践成果进行展出。

第四篇章展示学院开展的党建活动,用现实行动表现出学院一心向党、与党同行的坚定信念。

赖旭龙表示,党建文化节作为艺媒学院的特色活动,不仅是一次难得的艺术实践,还是一次非常有创新性的思想教育。学院应该保留、并且多举办这种实践活动,推进思想政治教育与专业技能培养融合,坚持立德树人,提高育人能力。

据悉,这是艺术与传媒学院开展的第五届党建文化节。今后,艺术与传媒学院将在学校党委的领导下,坚定不移发挥学院美育特色,将美育和党性教育相结合,培养出一批专业技能好、党性修养高的新时代人才,办好人民满意的教育,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。