我院教工党支部开展9月主题党日活动

(通讯员:陈习良)9月29日,我院五个教工党支部分别开展了以学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神;学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神和学习贯彻习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神三个文件为主题的主题党日活动。

各教工党支部根据《关于开展2022年9月份“支部主题党日”活动的通知》要求,结合本支部实际,通过线上线下相结合的学习方式,观看集体走访赴武大“敦煌考古特展”、自由发言讨论、过政治生日等多种方式开展集中学习。

各教职工党员同志学习完以上内容后,还开展了党纪法规和廉政专题学习,根据学校印发《2022年党风廉政建设宣传教育月活动方案》,集体学习与个人自学相结合的方式,学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《“清廉地大”建设方案》。此外,本次主题日还学习了民族宗教工作“四个会议”精神,学习落实上级疫情防控及维稳工作有关政策要求。

当日下午,学院全体党员在学院党委书记郭秀蓉的带领下,赴武大“敦煌考古特展”开展特色主题党日活动,隆重迎庆党的二十大胜利召开。

△院直党支部主题党日活动现场

△景观学系党支部线上开展主题党日活动现场