【“艺”路有我“媒”好前行】何清俊院长讲授专题党课

编者按:当前,全党、全校上下正在按照《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》要求,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。艺术与传媒学院党委认真学习贯彻学校党委《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,围绕落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把主题教育和落实立德树人根本任务结合起来,把主题教育和学院人才培养、科学研究、学科建设等各项工作结合起来,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等工作要求贯通起来,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。即日起,学院网站推出【“艺”路有我“媒”好前行】系列报道。

根据学校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的有关工作部署,围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,结合学院学科建设、科研创新等工作实际,学院党委副书记、院长何清俊教授于2023年6月27日上午在艺媒大楼1209会议室以《从党的二十大报告看新文科发展》为主题讲授专题党课。全院党员同志参加学习。

按照读原文、学原著、悟原理的理论学习要求,何清俊院长首先带领与会党员共同学习了党的二十大报告当中的有关内容。

何清俊院长重点围绕党的二十大报告中关于“中国式现代化是全体人民共同富裕的现代化”、“着力推动高发展质量”、“全面推进乡村振兴”、“推进文化自信自强”、“弘扬革命文化”“繁荣发展文化事业和文化产业”、“加快建设数字中国”、“促进人与自然和谐共生”等八个方面的相关论述,谈了自己的学习体会和心得感悟。

结合我院的专业和学科特点,何清俊院长主要就“为何建设新文科”、“如何建设新文科”等问题和与会党员同志进行了思想交流,希望老师们一定要紧紧抓住“专业优化”、“课程提质”、“模式创新”三大重要抓手,为培养适应时代发展要求的应用型复合型文科人才而不懈努力。

与会的党员同志们表示,何院长的报告既有对党的创新理论的阐释解读,又直面“新文科”建设中的实际问题、为大家答疑解惑,是一堂生动的主题教育专题党课。