我院师生赴福建参加第五届地质资源环境高峰论坛暨中国地质大学第十二届全球校友会会长秘书长联席会

3月23日,为积极适应新时期校友工作建设要求,实现母校校友发展共同体,进一步提升社会服务能力,学校在福建省龙岩市组织召开了第五届地质资源环境高峰论坛暨中国地质大学第十二届全球校友会会长秘书长联席会。中国地质大学(武汉)艺术与传媒学院副院长袁玥,学工组辅导员曾戈晖,音乐专业本科生张阿雪、钟爱源、韩宏民、冀昱臣一同参加本次会议,会议由中国地质大学主办,福建校友会承办。

23日上午,在主题为“聚焦找矿突破,共谋产教融合”的第五届地质资源环境高峰论坛上,来自地质专业和行业的各位专家学者做了有关找矿实践、地热能源、碳中和技术等议题的交流分享。

(艺术与传媒学院副院长袁玥、辅导员曾戈晖参加会议)

23日下午,在中国地质大学第十二届全球校友会会长秘书长联席会上,来自全国各地校友会的主要负责人做有关校友工作的交流汇报,学校的领导老师为优秀校友工作者、校友工作积极分子进行颁奖。会议在全场《勘探队员之歌》的合唱声中圆满落幕。

(大会合影)

在晚宴环节中,老师和同学们倾情演唱,用艺术的感染力将现场的氛围推向高潮。中国地质大学(武汉)校友会副会长傅安洲和学院副院长袁玥共同演唱了歌曲《鼓浪屿之波》,同时袁院长在全场观众的热情鼓舞下即兴演唱了歌曲《我心永恒》。我院学生张阿雪、钟爱源、韩宏民、冀昱臣分别上台表演了舞蹈《大渔》、笛子与二胡重奏《青花瓷》。师生们婉转的歌声、曼妙的舞姿、动听的民乐演奏收获了在场观众的阵阵掌声,发挥自身的专业特长为校友们奉上了一场精彩的视听盛宴。

(中国地质大学(武汉)校友会副会长傅安洲和袁玥副院长合唱《鼓浪屿之波》)

(袁玥副院长演唱《我心永恒》)

(张阿雪、钟爱源表演舞蹈《大渔》)

(韩宏民、冀昱臣表演笛子与二胡重奏《青花瓷》)

我院师生参加本次活动不仅展现了学院美育实践成果的艺术结晶,更在母校校友事业发展实现良好循环的过程中彰显了艺媒风采。感恩相聚,未来可期。艺术与传媒学院将继续用艺媒力量加强校友之间的联系,增进彼此的情感,丰富合作的渠道。让所有地大人“艺”起期待“闽”天更美好!