长江日报城市摄影队走进地大

6月20日下午,长江日报城市摄影队走进高校系列活动来到了南望山下、东湖之滨的中国地质大学(武汉)。

本次活动由艺术与传媒学院和校教职工摄影协会承办。长江日报城市摄影队项目负责人陈亮以“如何让影像有影响”为主题,为大家讲述武汉的城市故事,给大学生提出了一些摄影创作方面的建议:要将镜头聚焦身边的人与物,善于发现校园生活中的美景,为校园创作,为城市发声。

随后,索尼官方讲师秦飞老师,通过一些人像样片案例,形象生动地为同学们讲述人像摄影的焦段、器材选择、如何根据环境选择合适的预设等知识。并且向大家展示了他的团队拍摄的武汉城市宣传片,老师同学们赞叹不已。

在分享结束之后,长江日报城市摄影队导师带领大家在校内开展人像拍摄创作,尽管下雨,但是这不能浇灭大家拍摄创作的热情,老师同学们纷纷拿起相机跟随导师在雨中学习人像拍摄。

据悉,本次长江日报城市摄影队走进高校系列活动由武汉发布、索尼(中国)武汉分公司、樱花数码联合举办。

通讯员:王乐 摄影:程璜鑫、王乐、罗飞扬、董全