我院召开主题党日活动学习打赢脱贫攻坚战相关文件精神和《榜样3》专题节目

11月,我院各党支部召开“支部主题党日”,此次活动主题为结合实际学习《关于打赢脱贫攻坚战的决定》和《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的知道意见》文件精神,以及围绕《榜样3》专题节目学习情况进行交流讨论。各党支部在重温入党誓词、学习党章、缴纳党费后,由各支部书记组织学习。

研究生设计学第一党支部组织召开主题党日活动。在观看《榜样3》后,支部同志发表感言。顾奕佳同志认为:“党员要以榜样为灯塔、以先锋为标杆,做党的好儿女、人民的好公仆。支部书记孙雨晴总结:“致敬榜样最好的方式,就是把榜样精神融入灵魂、浸入血液,用实际行动擦亮党性光芒。”

研究生设计学第二党支部组织召开主题党日活动。全体党员观看《榜样3》后,交流心得体会。以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过对优秀代表们的事迹讲解与访谈为大家上了生动的一课,展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。最后同志们学习了《决定》并发表了自己的感想。

艺术设计研究生第一党支部召开主题党日活动。支部同志在学习后分享心得体会。何松营同志:“通过此次活动,自己充分认识到中央脱贫攻坚专项巡视的重大意义,并表示将不断增强坚决做到“两个维护”的政治、思想和行动自觉,提高政治站位,自觉用习近平总书记关于巡视工作重要指示精神武装头脑,坚决贯彻落实党中央国务院、省委省政府关于脱贫攻坚的决策部署,切实肩负起脱贫攻坚重任,撸起袖子加油干。”

艺术设计研究生第二党支部组织召开主题党日活动。会上支部书记葛景琳带领大家学习后,支部同学发表感言。

徐赛同志认为:“做好脱贫攻坚工作是坚持以人为本、执政为民的重要体现,是促进全民共享改革发展成果、全面建成小康社会的重大举措。作为一名党员干部,必须坚持终身学习的理念,始终与党中央保持高度一致,深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神。”

艺术设计研究生第三党支部集中召开支部主题党日。

艺术设计研究生第四党支部开展本月党日主题学习活动。程倩带领大家学习,并分发纸质版学习内容。学习由支部内成员相互朗诵和支部同志就诵读内容探讨心得体会这两种形式展开。

李钰炜同志:坚持党的领导,夯实组织基础。坚持政府主导,增强社会合力。坚持精准扶贫,提高扶贫成效。坚持保护生态,实现绿色发展。坚持群众主体,激发内生动力。坚持因地制宜,创新体制机制。是我们打赢脱贫攻坚战的基本原则。

环境科学与工程研究生党支部召开支部主题党日学习活动。支书以PPT的形式为大家解读打赢脱贫攻坚战相关文件。大家听后,表示会谨记《决定》中贫困地区具备条件的乡镇和建制村通硬化路,贫困村全部实现通动力电,全面解决贫困人口住房和饮水安全问题,贫困村达到人居环境干净整洁的基本要求,切实解决义务教育学生因贫失学辍学问题,基本养老保险和基本医疗保险、大病保险实现贫困人口全覆盖,最低生活保障实现应保尽保。集中连片特困地区和革命老区、民族地区、边疆地区发展环境明显改善,深度贫困地区如期完成全面脱贫任务的目标。结合自己的专业为这一目标的实现承担起自己的责任。

支书接着组织大家观看了《榜样3》,大家为榜样们的事迹感到动容,要立他们为自己的榜样。

新闻传播学研究生党支部召开十一月主题党日活动。观看《榜样3》后,李昀同志进行分享:“高山安可仰,徒此揖清芬”,榜样的力量激励全党。《榜样3》反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹,彰显共产党人不忘初心、忠诚执着、心系群众、甘于奉献的精神面貌,看完后内心深受触动,这些平凡人物的事迹,这些伟大人物,好像就在我的身边,用一辈子践行着一句承诺,并且为之奋斗终生,强大的榜样力量在内心生长。”

学习打赢脱贫攻坚战的相关文件精神后,任红星同志表示:“当前,我国扶贫开发形势发生深刻变化,扶贫开发已经从以解决温饱为主要任务的阶段转入巩固温饱成果,加快脱贫致富,改善生态环境,提高发展能力,缩小发展差距的新阶段。”

不忘初心,方得始终。活动最后,张琪同志号召广大支部成员从自身做起,努力学习,为共产主义事业奋斗终身!

2015级本科生党支部召开支部主题党日活动。全体党员学习《榜样3》里的人物事迹后交流分享观后感,邱天爽同志带领大家学习打赢脱贫攻坚战相关文件精神。

邱天爽同志总结:从《榜样3》节目中我们看到,这一个个榜样,他们都是时代的楷模,他们无私奉献,追求卓越、艰苦奋斗的精神永远值得我们学习,指引我们未来前行。

低年级本科生党支部举办“支部主题党日”。此次由张赣宇同志带领大家学习主要内容,支部同志交流心得体会。

李佳宜同志表示感受到了是党和国家对于扶贫工作的高度重视。刘苒漪同志则提到了《榜样3》中的乡村医生贺星龙,坚守家乡,为家乡医疗事业奉献自己,广大的党员、预备党员等同志应该发挥先锋模范作用,在扶贫工作中尽心尽力,为我国扶贫工作做贡献,做到不忘初心,牢记使命。

娄家本同志讲道:坚持精准扶贫,提高扶贫成效。扶贫开发贵在精准,重在精准,必须解决好扶持谁、谁来扶、怎么扶的问题,做到扶真贫、真扶贫、真脱贫,切实提高扶贫成果可持续性,还要坚持保护生态,实现绿色发展。把生态保护放在优先位置。坚持群众主体,发扬自力更生、艰苦奋斗、勤劳致富精神,充分调动贫困地区干部群众积极性和创造性。

本次主题党日活动的开展,营造了向榜样学习向先进看齐的良好氛围,激励了同志们坚定理想信念,牢记党的宗旨,立足实践,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

稿件来源:艺术与传媒学院各学生党支部