我院第九期党员发展对象培训课程圆满结束

(通讯员:单湉艺 徐世炀 张娇)2019年3月7日下午16:00,第九期党员发展对象培训班课程在艺术与传媒学院学生会办公室召开。会议由我院党校负责人单湉艺老师主持,第九期党员发展对象培训班全体成员参加。本次培训班主要分为开展交流活动以及社会实践参观辛亥革命博物馆两大部分。

首先单老师带领大家学习了解以黄群、宋月才、姜开斌为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才先进事迹。之后各个重点发展对象开始交流讨论,并积极分享了各自的心得体会。其中夏乙力同志分享到:“黄群、宋月才、姜开斌、王继才四位同志早已经是可以退休的年纪,却依然坚守在自己的岗位上,为了国家付出自己的精力。危急时刻下,他们愿奉献自己的生命来保护实验站,他们是最无私的人。我们不论是作为党员还是即将入党的人,亦或人民群众,都应该学习他们这种无私的精神。”随后郭松直同志也表示:“在四位前辈身上,我们能学到很多。一是坚定的政治信仰;二是无私奉献、鞠躬尽瘁、死而后已的伟大精神;三是勇于拼搏,恪尽职守的精神,我们应该树立政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识,不断进取学习。”接着楼晖同志发言:“黄群、宋月才、姜开斌三位同志在台风来袭之际依旧心系工程平台,将自己的生死置之度外,践行了一名中共党员的责任。他们的举动,既是出于对工作的热爱,更是出于为祖国建设做奉献的那满腔热诚。他们的事迹值得每一位祖国建设者学习。”李艺萱同志也表达了自己的见解:“黄群、宋月才、姜开斌三位同志的先进事迹让我十分震撼。他们用实际行动诠释了优秀共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的品格。而学习了王继才同志的事迹亦让我为之动容。他和妻子用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。作为入党积极分子,我要向他们学习,把我党的精神理念内化于心、外化于行,积极向党组织靠拢,争取早日成为优秀的共产党员!”最后单老师总结同学们的观点,并表示要不断向他们看齐,提高自己的党性修养,争取早日成为合格党员。同时分享了视频《榜样三》,同志们也都认真观看学习

201939日上午,第九期党员发展对象培训班学员前往辛亥革命博物馆进行第二部分的继续实践学习在党建办负责人的带领下,大家走进了这座承载着深厚革命历史的博物馆。辛亥革命博物馆基本陈列分为晚清中国、革命原起、武昌首义,创建共和、辛亥百年五个部分,展示了大量辛亥革命历史文物历史照片,以及重大历史事件复原场景。同志们带着敬畏之心,认真参观。博物馆里大家或低声讨论表达见解,或抬头凝望陷入沉思,或凑上前去仔细端详,一举一足间满是对这段历史深思回望。那一面面记录着各类条约,介绍着诸多伟人,展示着过往史实的墙壁也在此刻愈加神圣庄严特别是第三展厅中逼真的革命复原场景,让同志们仿佛回到了那充满激情、满怀斗志的革命时期,纷纷感慨不已。

王佳琪同志表示:自己第二次来到辛亥革命博物馆,更加深入了解了辛亥革命的背景,寻着孙中山先生留洋到革命到共和的线索,看着一件件曾经饱含革命人士血泪的文物和极为还原历史的雕塑和版画,深刻体会到中国在那样惨痛年代成长到如今的来之不易。夏丝雨同志表示:“自己感到十分的震撼,来到这里,首先博物馆独特的外形设计,似乎就寓意着敢为人先的首义精神,参观途中更是地感受到当时中国社会矛盾的不断激化以及民族所处的危难时刻,当然还有那为革命愿抛头颅洒热血的革命情怀。作为当代大学生我们必须要牢记这些历史,不忘初心,砥砺前行。”至此本次党员发展对象培训班课程圆满结束。本次党员发展对象培训班课程旨在提高各发展对象的党性修养,不断朝组织靠拢,争取早日成为合格党员。