提质增效年·艺媒在行动 | 学党史,爱祖国——艺术与传媒学院开展公益大讲堂活动

为深入学习贯彻《党史学习教育工作条例》、《中华人民共和国爱国主义教育法》,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,教育引导广大青年学生听党话跟党走,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,艺术与传媒学院以“学党史,爱祖国”为主题,于3月26日起开展了为期一周的公益大讲堂系列活动。本活动面向学院全体学生,通过多样化的形式,深刻领悟爱国精神、积极践行爱国行动,真正将爱国情感内化于心、外化于行。

在祝彦教授的讲座中,艺媒学子进一步增长了对党的光辉历程的了解,感受到了党在中国革命、建设和改革进程中的辉煌成就;马振清教授强调爱国主义是民族精神的核心,呼吁当代大学生应该深刻学习爱国主义的内涵。同时,胡岩教授的倾情讲授,增强了同学们的民族自豪感。

在本次“学党史,爱祖国”线上公益大讲堂活动中,艺术与传媒学院将学习党的创新理论、党史基本内容、党的历史结论以及伟大建党精神贯通起来,以党建带领团建。艺媒学子将努力知识技能,提升个人的综合素质,即志存高远,又脚踏实地,以青春之我融入时代发展的潮流,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

学生心得体会

研究生会主席彭飞仪:通过这次学习,我对党的历史有了更深刻的认识,同时也对新时代背景下当代青年的责任与使命有了新的见解。从初创时期的伟大革命斗争,到抗日战争和解放战争的艰苦斗争,再到新中国的建设和改革开放的伟大实践,党的历史昭示着无数英雄事迹和奋斗精神。青年应该做到同人民一起奋斗,同人民一起前进,用一生来践行跟党走的理想追求,始终保持创造精神,努力学习知识,培养扎实的专业能力,立足个人发展,为社会进步贡献自己的力量!

学生会主席余骥飞:我更加深刻地认识到了爱党、爱国的重要性。作为一名学生,我应该时刻铭记历史,不忘初心;只争朝夕,不负韶华。我们学生要更加努力学习,不断提升自己的综合素质,为将来成为祖国的栋梁之材打下坚实的基础。

广电本科生党支部支部书记吕晗月:我进一步领悟到党史学习和爱国教育的重要意义。学习党史,不仅仅是浮于表面了解过去的历史,更要“知党恩、听党话、跟党走”。作为新时代的中国青年,只有学党史,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气、树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,才能对中国共产党有更深刻、更完整、更科学的认识,明白作为青年党员的责任担当。

交互研究生党支部宣传委员莫萱闻:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”青年人是国家的骄傲、民族的希望,是伟大事业的接班人,更需要发扬甘于吃苦、踏实肯干的精神。艰难困苦,玉汝于成。我们要把吃苦当作一种磨炼,乐于扎根艰苦环境,舍得沉下身子苦干实干,在心理上甘于吃苦、在现实中战胜困难,踏实埋头苦干,挥洒无悔青春。我们这一代人,生逢盛世,重任在身,于人生定向之时,当立鸿鹄之志,在实现中华民族伟大复兴的接力跑中,跑出我们的精彩。

新闻传播学研究生党支部刘仪熙玥:新中国成立初期,党带领全国人民投入到社会主义建设、国家建设,在国际和国内的双重压力下,党领导着人民积极奋发,摸着石头过河,努力探索一条符合中国国情的社会主义建设道路。广大的爱国青年也甘于奉献,不怕困难。将自己的知识本领投入到国家建设当中,把自己最好的青春奉献给祖国、奉献给人民。