艺术与传媒学院“团支书技能大赛”隆重召开

3月30日晚7:00,艺术与传媒学院“团支书技能大赛”在北一楼报告厅准时开始。本次团支书技能大赛由艺术与传媒学院分团委组织部承办,共有10名团支书参加。校团委组织部长翁华强老师,研究生院陈慧老师,政法学院分团委书记胡文勤老师,艺术与传媒学院分团委书记何卫华老师和学工组张妍老师,政法学院06级研究生董建涛同学应邀出席并担任评委.

本次团支书技能大赛共由闪亮登场、业务知识考察、才艺加分,巧解难题四部分组成。团支书们按抽签顺序逐一闪亮登场,让人眼前一亮。广电一班甘莎同学一曲改版《霍元甲》畅述了半年团支部的工作,形式新颖,彰显了年轻人的青春活力;资讯一班杨金萍同学虽然陈述中规中矩却别具韵味,真正体现平淡是真的道理……十个团支部,十种不同的风格,现场观众目不暇接,掌声不断。

才艺加分尽显团支书个人风采。王琨的街舞,甘莎《花的嫁纱》,计安丽《好运来》,为这次大赛增添无限色彩。同时显示出我院团组织生活张弛结合的魅力!

巧解难题部分,由各团支书现场抽题现场作答。这也是最能够体现团支书工作能力的环节。团支书们纷纷拿出看家本领,或以以理服人,或真情动人,或机智过人,得到了老师和同学门的一致好评。最后,资讯一班团支书杨金萍同学勇摘桂冠,广电一班团支书甘莎同学紧随其后。大赛还评选出思辩之星、口才之星、才艺之星。

比赛结束后,参赛者纷纷表示通过此次大赛发现了自己工作中存在的缺点和不足,也更明确了自己的工作方向。 “团支书技能大赛”更大的意义在于,通过同场竞技使团支书们认识到基层团支部工作才是真正的赛场!