​艺术与传媒学院开展安全和心理健康教育培训

(通讯员:刘庆庆)7月6日,艺术与传媒学院通过腾讯会议云平台开展了安全和心理健康教育培训,学院党委书记郭秀蓉、党委副书记吴仁喜以及全院师生参加了培训。院党委副书记吴仁喜担任主持人。

学校心理中心黄海老师老师给大家进行了心理健康教育培训。他结合疫情讲了一些关于心理方面的案例,包括为什么疫情期间在家会产生心理问题、什么是抑郁症焦虑症的表现、前期阶段又是什么样的特征,提醒班干部要多关注班里的同学,有发现不对的情况马上和班主任辅导员汇报。

学院党委书记郭秀蓉老师结合学院实际,给大家做了安全方面的培训。郭书记讲了暑期安全的注意事项,提醒全院师生要注意安全,特别是学院实验室要特别注意防火等问题,不留安全隐患。

最后,学院学工组老师、教务科老师就暑期放假安排、疫情期间返校流程、辅修选课等问题给同学们做了解答。