NEWS | 艺术与传媒学院“弘艺班”第十七期学生骨干培训圆满结束

4月16日晚上7点,艺术与传媒学院“弘艺班”第十七期学生骨干培训在艺媒楼1104报告厅顺利展开,本次培训由我院2021级本科生辅导员曾戈晖主讲。

课程开始,曾老师首先介绍了新闻的体裁,强调了“新闻六要素——人物、事件、时间、原因,地点和结果”在新闻稿写作中的重要性,并具体讲解了各个要素在新闻稿中的具体内涵和意义。“用简短的语言写出有新鲜感的事实,这是快速写好一篇新闻稿必须要掌握的能力”,曾老师通过列举不同的案例对比分析了新闻稿的写作思路及方法,分享了自己在新闻稿写作中的经验,并指出长期的阅读和写作积累才是提高新闻稿写作能力的根本办法。最后,曾老师回答了同学们近期在新闻稿写作上遇到的问题,并结合自己的写作经验提出了解决办法和建议。

至此,艺术与传媒学院“弘艺班”第十七期学生骨干培训圆满结束。