活动展示 | 心理漫画大赛获奖作品展示(第一期)

“我和我的大学”第四届原创心理漫画大赛经过前期网络投票和专业老师评选,已经评选出一等奖三名、二等奖五名、三等奖十名。本期将为大家展示获得比赛一、二等奖的作品,我们一起来看看吧。

《我和大学里的猫猫》

彭颖 艺术与传媒学院

作者用细腻动人的笔触绘出了与小猫相处的温馨时光。随着时间的流逝,小猫从开学时的观望和试探到与人逐渐亲近,人和猫之间的和谐相处给作者带来了温暖,作者将此记录下来,希望能够鼓励同学们积极向上,开心对待每一天。

《徐霞的日常(明信片系列)》

宋海安 艺术与传媒学院

此明信片运用了中国地质大学校园生活景观、勘探队员形象等元素,创造出了一个活泼可爱的小精灵“徐”霞。在作者的笔下,徐霞活泼开朗,热爱生活,充满朝气,这不就是同学们的写照吗?

《那么远,那么近》

罗熙,张冬萌 艺术与传媒学院

该明信片系列色调温和典雅,两位作者用善于发现美的眼睛,捕捉校园内的美景。地大的美藏在师生平常的生活里、藏在随处可见的角落里,更藏在每个地大人的心里。希望这些小小的美好能给更多人力量!

《我和我的大学》

钟幸 艺术与传媒学院

漫画中小小的蒲公英种子随着风离开了家,正如同作者离开家人的庇护,独自来到学校。在这个全新的领域里,当然免不了迷茫和害怕,但是最终这颗种子在这里扎根安家,作者也安定下来,享受着平凡而自在的生活。渺小而平凡的我们也要像这颗小小的种子一般,积极应对改变,要相信,一切都会好起来的!

《我和我的大学LIFE》

林芷莹 艺术与传媒学院

这个漫画系列画风欢脱可爱,记录了生活中的简单日常,但丝毫不显得枯燥却能激起我们的共鸣。看来,有趣的瞬间真是无处不在!作者认真经营自己的生活,这种热情也能感染我们,让我们自己来打扮自己的大学人生吧!

《SPRING & CAT》

林函 艺术与传媒学院

作品以明信片的方式来表现,在春天里做场被小猫咪包围着的梦,梦里阳光灿烂,绿草如茵。这是多么美好,多么幸福的时光!丰沛的情感从作者的笔端自然流露,感染着看到这幅画的每一个人。

《返校的正确打开方式》

艺术与传媒学院

这个系列活力满满,作者带着对春天来临的欣喜,画下了这组图片。疫情下仍然有青春活力的大学生活,仍然有“春色满园关不住”的美景,不仅如此,还有和朋友们一起嬉闹的快乐!

《我的大学姐姐》

李梦圆 艺术与传媒学院

如果大学突然变成了人的形象,那她一定是一个青春靓丽又带点儿小腹黑的大姐姐。作者把大学大胆想象成一个大姐姐,陪伴着“我”渡过难关,逐渐与生活中的烦恼和解。也希望大家能够与自己的生活和解,做自己生活的小主人。