NEWS | 走进专业学习——数字艺术设计专场 “艺·堂”校友讲座圆满举行

ABAE

9月7日下午4点,艺术与传媒学院采取线上形式组织召开了专业学习专场系列之第二十六期“艺.堂”校友讲座。我院邀请了行业权威老师——落雨做了主题为“数字艺术设计技法解析”的讲座分享

落雨老师以自己对数字艺术设计行业项目流程的认识为主线展开了本次分享。首先就是要确定需求,老师提出,不同的画风、不同的世界观、不同的主题都是有不同需求的,设计师要做的第一点就是要搞清这些需求才能让接下来的工作有意义。其次是草图,草图的制作是为了应和公司项目衍生出的一些独特需求,针对这一阶段落雨老师提到了自己经常运用的技巧:色稿会大大提升过稿率。下一个流程就是反馈,要及时获取有用的公司和用户对草图的反馈。最后一个流程是细节刻画,在草图过稿后需要再开始从勾线到上色到细化的循环。最后,落雨老师也针对同学们的疑问做了相应的回答,也分享了自己的心路历程:要不断培养自己的兴趣,多画图多沟通,才能让自己的技术常用常新。

B6CDE

至此艺术与传媒学院专业学习系列之第二十六期“艺.堂”校友讲座圆满结束。