“艺”路有我“媒”好前行|艺术与传媒学院2024届就业动员会暨就业指导课顺利开讲

编者按:当前,全党、全校上下正在按照《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》要求,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。艺术与传媒学院党委认真学习贯彻学校党委《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,围绕落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把主题教育和落实立德树人根本任务结合起来,把主题教育和学院人才培养、科学研究、学科建设等各项工作结合起来,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等工作要求贯通起来,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。即日起,学院网站推出【“艺”路有我“媒”好前行】系列报道。

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,艺术与传媒学院结合工作实际,坚持围绕“立德树人”的根本任务,扎实推动落实学校主题教育《实施方案》中关于“提升人才自主培养质量”的具体要求,为民族复兴伟业筑牢人才之基、汇聚磅礴力量。

为全面贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署及湖北省关于加强大学毕业生就业指导的精神,艺术与传媒学院紧紧围绕立德树人根本任务,帮助学生树立职业发展目标,促进2024届毕业生更加充分更高质量就业,积极实施毕业生就业促进行动。6月16日下午14:30,艺术与传媒学院2024届就业动员会暨就业指导课在南望山校区教三楼207教室举行。本次就业指导课以线上和线下的方式相结合,课程内容分为就业形势与政策、简历制作与投递技巧两个部分。

课程第一讲,艺术与传媒研究生辅导员单湉艺老师针对当前就业形势与政策及其扩展内容进行详细讲解,对学院基本概况及毕业生就业情况、就业业务知识与就业管理工作、各类有效求职渠道以及多样化的就业类型做了具体介绍,号召同学们把握秋招机会。

课程第二讲,艺术与传媒学院辅导员陈习良老师就简历制作及投递技巧内容做主要介绍,通过理论与实例相结合的方式,为同学们分析了为何需要好简历、针对不同岗位应如何准备简历、如何分模块盘点优势以及完善简历的方法,为同学们求职简历的制作提供优化建议。

整场讲座可谓干货满满,使同学们对当前的就业形势有了更加深刻的认知,对自身的就业方向有了更加清晰的规划,同学们从中受益良多。至此2024届就业动员会暨就业指导课圆满结束。