“艺”路同行 | 艺媒学院组织新生观看线上教育讲座

为引导2023级新生正确认识大学,适应大学生活,实现角色转换,养成良好的行为习惯,树立学习目标,中国地质大学(武汉)艺术与传媒学院于2023年9月9日在北区综合楼305、306教室组织新生集中观看线上教育系列讲座。

此次线上教育系列讲座包含《我们的历史与精神》、《规划大学学业,启动梦想之旅》、《拓展国际视野,树立世界眼光》、《大学生安全教育》、《大学生卫生保健与急救常识》、《我们的地大共青团》、《大学生就业与生涯规划》七个章节,从大学规划、安全教育、急救健康、就业生涯等方面,为大一新生做了较为详细的规划与讲解,帮助学生认识大学,适应大学生活。

讲座结束,大一新生对线上教育的感悟颇多。设计学专业学生石悦表示自己会严格要求自己,坚定理想信念,不断夯实自己的知识基础,将地大“艰苦朴素、求真务实”的精神发扬光大。音乐学专业学生张舒然说,地大学生应该尽快确认定位,规划发展,为未来做准备,做知行合一的地大人。艺术与传媒学院将以此次线上教育系列讲座为契机,继续帮助新生尽快适应大学生活,端正思想态度,为度过充实的大学生活打下坚实基础。