以美育之微光,燃童心之火种 | 艺术与传媒学院九里阳光艺术支教团赴浙江开化开展支教活动

为解决乡村中小学美育资源匮乏的问题,将更多优质的美育课程带到农村中小学当中,为美丽乡村建设贡献青春力量,中国光华科技基金会联合蚂蚁设计公益、阿里巴巴设计公益、阿里巴巴公益、晨光公益面向全国范围内大学生推出“同学,你好”中国乡村美育设计大赛。本次比赛共有120余所高校学生参与,提交作品1105份。经过作品海选、作品复选、专家终选,中国地质大学(武汉)艺术与传媒学院九里阳光艺术支教团《影说家国——浙江海宁皮影戏》美育课程入围全国16强。

2023年12月17日-12月22日,艺术与传媒学院研究生杨滢、于梦涵、聂瑞祺应邀前往浙江省衢州市开化县开展“同学,你好”中国乡村美育设计大赛线下美育支教活动。

颁发证书(左于梦涵 中杨滢 右聂瑞祺)

活动前期,进行集中业务培训。“同学你好”项目负责人阙如、中国光华科技基金会基金管理部刘潇骁、晨光文具儿童美术设计总监吴钧、蔡崇信公益基金会职教扶贫项目特聘讲师宋冠群及往届优秀团队代表为16强选手进行相关业务培训,并对支教工作进行部署和要求。

培训现场

12月20日上午9:00,来自中国地质大学(武汉)、武汉大学、同济大学等七组支教团队前往开化县芹阳小学参与“同学你好”乡村儿童美育项目捐赠仪式。浙江省衢州市开化县教育局党委副书记、副局长项传信对支教团队的到来表示热烈欢迎,对中国光华科技基金会及各公益团体给予开化县美育资源的支持由衷表示感谢。来自益优青年中心及各美育团队的相关领导和负责人依次发言,介绍了“同学,你好”的项目背景、2022年发展至今的成果以及美育公益愿景等。