艺术与传媒学院广电党支部开展党团知识竞赛

4月22日,在综合楼411,一场别开生面的党团知识竞答如火如荼地进行着,这是104041、05级广电党支部开展主题为“与党同行,知识竞赛”的党组织生活会现场。参加本次生活会的有:校组织员顾老师、院党总支副书记徐胜老师、广电党支部书记方老师、广电专业刘义昆、尚媛媛老师,以及广电党支部学生党员等。 据悉,本次生活会以知识竞答的形式展开,考核支部成员的业务知识。支部成员以组为单位,分为5组回答问题。整场竞答由三个环节组成,第一环节是必答题,每组十题;第二环节为抢答题,答对加分,答错扣相应的分数;第三环节是风险题,分为A、B、C三类,分值根据类别的不同依次递增。答题过程中可向现场观众求助。在第一轮的必答题环节中,各组实力相当,比分差距不大。第二轮的抢答过程中,各组十分踊跃,积极争取抢答权,第四组在此环节中扳回比分,一路领先;而第二组因为抢答违规或答错扣掉不少分数,稍微落后。其他各组比分相当,不相上下,第三、五组比分并列第二,第一组排在第三。在最后一轮角逐即风险题中,第三组拿下B类题型20分分值,二、四、五组选择了C类30分题型答对并得分,但第一组选择C类题不幸答错,被扣掉30分。整场比赛结束,第四组以145:140险胜第五组,位居第一;第四组排在第二;第三组第三。除此之外另两名党支部成员获得了优胜奖。

最后,院党总支副书记徐胜对本次生活会做了总结,肯定了这场“与党同行,知识竞赛”的意义,并对党支部所有成员提出了殷切的希望。

“通过参与党组织生活,我学到了很多课堂里学不到的东西,感觉收获挺大的。”广电党支部一学生党员对记者说道。