我院创新创业团队在2019年 “湖北省青年创新创业大赛”中喜获佳绩

(通讯员:陈习良)青春因“双创”而闪亮,“双创”因青年而精彩!11月27日下午, 2019年“创青春”湖北青年创新创业大赛芯屏端网组决赛暨总决赛颁奖典礼在武汉理工大学成功举办。团省委副书记师建兴、省人社厅副厅长董长麒、洪山区副区长陈敏、洪山区科经局局长李绪杰等领导出席大赛并为选手颁奖。我校此方设计团队的“商业地产空间一站式互动娱乐020平台”项目以全省第六的排名,荣获湖北省铜奖。

据悉赛事累计收到项目书1500余份,其中芯屏端网组共征集参赛项目200余个,此次获得佳绩的团队是由我院代棋帆博士团队在博士生导师赵冰教授、院副党委书记吴仁喜、机电学院副院长饶建华教授,以及业界专家中创环亚创始人于志光博士,这方建筑联合创始人、纽约州注册建筑师赵仲贵的联合指导下取得好成绩。

“创青春”是由共青团湖北省委联合湖北省发改委、经信厅、教育厅、科技厅、人社厅、农业农村厅、商务厅、国资委、扶贫办以及武汉市洪山区政府等十家单位联合组织开展的湖北青年创新创业大赛。赛事共分为农村电商组、现代农业组、商工组、大学生双创营销组、国企组及“石榴杯”创业大赛等6个组别,设立创业扶持基金100万元。

当前,湖北正围绕“一芯两带三区”区域和产业发展布局,着力做强做大集成电路、新一代信息技术、智能制造等十大重点产业,打造“芯-屏-端-网”万亿级产业集群。

我院师生团队在本年度“创青春”大赛中获得佳绩,展现了青年学生在创新创业中的智慧与热情。

复赛现场

代棋帆博士路演分享