法国巴黎高等视觉设计学院来校访问交流

为推动与法国高校间的国际合作交流,巴黎高等视觉设计学院(ECOLE INTUIT.LAB)校长Clémenceau François DEROCK一行4人于2024318日来校开展国际合作交流座谈。我校副校长李建威,艺术与传媒学院院长何清俊、副院长袁玥、杨喆、彭静、副教授冯慧超和珠宝学院副院长周琦深、研究生院培养管理办公室主任科员张妍等在南望山校区综合楼B706会议室举行座谈会,国际教育学院副院长范陆薇主持会议。

李建威致欢迎辞

副校长李建威致欢迎词,并详细介绍了学校的基本情况。他强调学校重视国际交流合作,期待与法方学校共同努力,力争早日让合作落地生根,惠及两校学生。

座谈会现场

何清俊介绍了我校设计学学科特色、发展历程和研究成果。Clémenceau François DEROCK分享了巴黎高等视觉设计学院教学理念、师资团队和教育成果,介绍了学校在实践教学、国际合作和学生国际化方面的举措,以及对未来教育趋势的独到见解。双方就合作需求、艺术类硕士联合培养项目实施细节、本科生短期交流项目、大师班、工作坊等方面进行了深入探讨。双方表示期待能够进一步加强交流合作与学习互鉴,不断探索、拓展国际化艺术人才培养的新领域新方法新路径。

签署艺术类硕士联合培养项目

随后进行了两校艺术类硕士联合培养项目签约仪式。双方主要围绕视觉传达设计专业开展学生联合培养等有关事项达成共识。

参会人员合影留念

据悉,巴黎高等视觉设计学院隶属法国文化部,作为法国最好的设计院校之一,学校二十多年来始终坚持“创意智能”办学理念为核心,旨在培养创意、设计、游戏艺术、数字、动画和传媒领域的优秀人才。