学院党委召开2020年教工党支部书记抓党建述职评议考核会

(通讯员 张雯婧 曾戈晖)2021年3月11日下午,学院党委在艺媒楼1209会议室召开2020年艺媒学院教工党支部书记抓党建述职评议考核会,学院党委委员、领导班子成员、教职工党支部支委、党员代表、民主党派代表参加会议,会议由学院党委书记郭秀蓉主持。

新闻传播系党支部书记尚媛媛同志首先做好述职汇报,她从投入抗疫工作、组织线上线下各种类型的支部主题学习、个人工作学习与检视不足以及对未来的思考四个方面介绍了2020年支部党建工作的开展情况,并表达了今后要践行初心,履职担当的决心和计划。学院党委书记郭秀蓉同志对汇报内容做出点评。

视觉与媒体设计系党支部书记刘军同志从党建和思想政治工作、疫情相关和红色主题教育、立德树人和基层建设三个方面汇报了全年的日常工作,并对照校党委相关要求进行检视总结,指出了自身在党建工作中所存在的问题并提出了今后解决问题、克服困难的工作思路。汇报结束后,党委书记郭秀蓉同志对汇报内容做出点评。

接着,设计系党支部书记李待宾同志在汇报中阐述了党建工作重心,并表示要将教学与科研作为最终落脚点,致力发挥艺术美育的功能。从“七个有力”介绍了本支部2020年基层党建的主要工作,并就突出问题和下一步工作计划做了详细汇报。党委委员曾健友同志对汇报内容进行点评。

音乐系党支部书记周黎同志在汇报时提出要贯彻“七个有力”,表示要以党支部标准化建设为抓手,提升党建工作质量;开展特色活动,发挥品牌效应;落实上级部署,构建三位一体学习教育体系。桂宇晖院长对汇报内容进行了点评。

院直党支部书记李伟娜同志就支部基本概况、党建工作开展情况、党建工作成绩、存在问题和下一步工作计划四个方面做出汇报。根据“七个有力”详细介绍了党建工作开展情况,指出要教育党员,固本强源;管理党员,科学规范;监督党员,凝心聚德;组织师生,协同高效;宣传师生,典型精准;凝聚师生,团结有力;服务师生,业精心诚。汇报结束后,副院长袁玥进行了点评。

最后,郭秀蓉书记对本次述职考核进行了小结,并对教工党支部今后的工作开展提出了几点建议:一是坚持党建统领,充分发挥党员干部的先锋引领作用,注重党建工作和业务工作的结合,将党建工作主动融入到业务工作中;二是在青年优秀人才引进方面有所突破,为学院各项事业的发展奠定基础;三是各支部书记要做“双带头人”,在党建工作和业务工作上起到带头作用,在教书育人上做出表率。

会议最后以无记名投票的方式评选出了院直党支部和音乐系党支部两个优秀党支部。