学校党委第一巡察组巡察艺术与传媒学院党委工作动员会议召开

1 巡察工作动员会现场

根据学校党委巡察工作领导小组有关部署2023年11月16日,学校党委第一巡察巡察艺术与传媒学院党委工作动员会议在艺媒楼1104报告厅召开。校党委副书记王甫,校党委第一巡察组组长马彦周,正处级专职组织员傅苑,巡察组副组长姜明敏、高晓东及全体组员出席会议学院全体领导班子成员、教职工民主党派人士、退休教师代表学生代表等参加会议学院党委副书记、院长何清俊主持会议

2 学院党委副书记、院长何清俊主持动员会

马彦周作动员讲话,通报巡察重点任务、总体安排和工作要求。他指出,巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会党中央有关部署要求和习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和重要指示批示精神,落实政治巡察工作要求,始终把“两个维护”作为根本任务,紧盯二级单位“一把手”和领导班子,紧盯权力和责任,紧盯师生员工反映的强烈问题,紧盯巡视巡察整改和成果运用。他强调,巡察组将重点检查学院党委贯彻落实党的理论路线方针政策、党中央重大决策部署、教育部党组工作部署和学校党委工作要求情况,突出对学习贯彻党的二十大精神的监督,突出对学习贯彻学校第十三次党代会精神的监督;检查学院党委落实全面从严治党主体责任和监督责任情况,突出对学院“一把手”和领导班子的监督;检查学院党委落实新时代党的组织路线情况,突出对领导班子和干部人才队伍建设、选人用人和党建工作的监督;检查学院党委落实巡视巡察整改和成果运用情况,突出对履行整改责任的监督。对审计、财会等其他监督发现问题的整改落实情况,巡察组也将结合实际纳入巡察监督检查内容。

3 学校党委第巡察组组长马彦周作动员讲话

王甫对做好此次巡察工作提出要求,他强调,党的二十大从完善党的自我革命制度规范体系的战略高度对发挥政治巡视利剑作用、加强巡视整改和成果运用作出了重大战略部署,学院全体师生要提高政治站位,统一思想认识,深刻理解政治巡察的作用和意义;要坚守政治担当,压实责任链条,切实抓好整改落实,以巡察为契机推动学院事业高质量发展;要强化政治自觉,坚持同体共达,以最坚决的态度、最优良的作风、最严明的纪律全力支持配合巡察组开展工作。学院党委要进一步强化使命意识和担当意识,履行主体责任,虚心诚恳接收组织监督和群众监督,以最快的行动、最有力的举措真抓实干,不断将巡察整改成果转化为完善治理体系、促进改革发展的工作实效,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

4 学校党委副书记王甫讲话

学院党委书记晋曦表态发言。他表示,学院党委坚决拥护学校党委的决策部署,将提高政治站位,以对党的教育事业高度负责、对学校学院工作高度负责、对师生员工发展高度负责的政治责任感和历史使命感,主动接受巡察政治监督;将深入学习贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于巡视巡察工作的重要指示批示精神,全力支持配合巡察组的各项工作;将坚持问题导向,把推进巡察整改和担当主责主业结合起来,把当下改和长久立结合起来,努力把“问题清单”转化为“成果清单”,坚持自我革命、发扬斗争精神,以推动学院高质量发展的工作举措、具体行动和实际成效,捍卫“两个确立”、践行“两个维护”。

5 学院党委书记晋曦作表态发言

会前,巡察组组长马彦周、副组长姜明敏和高晓东学院党委书记晋曦和院长何清俊进行了见面沟通,通报了巡察工作有关安排。巡察组将在巡察期间设专门值班电话、电子邮箱和意见箱,受理反映对学院领导班子及其成员、下一级主要负责人问题的来信来电来访。